Football. Nouveau triplé pour Serhou Guirassy, seul meilleur buteur d’Europe !

Serhou Guirassy a inscrit un nouveau triplé pour le VfB Stuttgart, ce samedi 7 octobre à l’occasion de la victoire de son équipe à domicile contre Wolfsburg (3-1). L’attaquant guinéen, définitivement transféré cet été par le Stade Rennais en échange de 9 millions d’euros, porte son total de buts à 13 cette saison.

Il n’y a qu’à Cologne qu’il n’a pas marché sur l’eau. Nous ne sommes que le 7 octobre, et Serhou Guirassy signe déjà sa meilleure saison en carrière, avec 13 buts en championnat. Les trois nouvelles réalisations de l’attaquant du VfB Stuttgart, ce samedi face à Wolfsburg (3-1), confirment son début de saison irrationnel.
13 buts, meilleur buteur d’Europe

Son triplé inscrit en seize minutes (66’sp, 78’, 82’) est déjà le deuxième de la saison du Guinéen, déjà buteur à trois reprises contre Mayence le 16 septembre (1-3), déjà en seconde période. En ajoutant ses doublés contre Darmstadt (3-1), Fribourg (5-0) et Bochum (5-0) et son but lors de la défaite à Leipzig (5-1), et Guirassy plane sur le classement des buteurs.

En Allemagne, sa concurrence se nomme Harry Kane (rien que ça), qui n’a trouvé le chemin des filets qu’à huit reprises pour ses six premières sorties avec le Bayern Munich. L’attaquant guinéen, définitivement transféré cet été par le Stade Rennais contre 9 millions d’euros après un prêt d’un an en Bade-Wurtemberg, domine également le classement européen des buteurs : seul Lautaro Martinez (11 buts avec l’Inter) tient la cadence dans les cinq grands championnats. En élargissant à la totalité des championnats de première division, il devance également l’attaquant mexicain du PSV Eindhoven (12 buts en sept rencontres).