Information libre et instantanée

Le Cameroun bat les Comores, déforcées, et rejoint la Gambie en quarts

197

Le Cameroun a rejoint les quarts de finale de “sa” Coupe d’Afrique des Nations de football. Lundi à Yaoundé, les Lions Indomptables se sont imposés 2-1 contre les Comores. Les défenseurs locaux Collins Fai (Standard) et Michael Ngadeu (La Gantoise) ont joué toute la rencontre.

Les Camerounais ont marqué via Karl Toko-Ekambi (29e) et Vincent Aboubakar (70e), déjà auteur de son sixième but du tournoi. Pour leur première apparition à la CAN, les Comores ont connu un match mouvementé. Privés de gardien pour cause d’infection au coronavirus ou de blessure, les “Cœlacanthes” ont dû placer leur défenseur Shaker Alhadhur au but. En plus, les Comoriens ont dû jouer à dix pendant presque toute la rencontre après la carte rouge de Nadjim Abdou dès la 7e minute de jeu.

Latéral droit, Shaker Alhadhur va faire du mieux qu'il peut au poste de gardien de but.

De son côté, le Cameroun, en quête d’un sixième sacre continental, défiera la Gambie pour une place dans le dernier carré. Les “Scorpions” du Belge Tom Saintfiet se sont imposés 1-0 contre la Guinée en début de soirée.